Sekilas Tentang  Mikrotik Academy

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

MTCNA (Mikrotik Certified Network Associate) adalah sertifikasi jaringan Mikrotik yang memfokuskan pada kemampuan dasar untuk memahami perangkat lunak RouterOS dan produk RouterBoard. Diharapkan pemegang sertifikasi ini dapat mengkonfigurasi, mengelola, dan menerapkan best practices untuk layanan dasar pada router Mikrotik. Topik cakupan yang dibahas untuk sertifikasi MTCNA adalah sebagai berikut :

1. Module 1 Introduction
  2. Module 2 Routing
  3. Module 3 Bridging
  4. Module 4 Wireless
  5. Module 5 Network Management
  6. Module 6 Firewall
  7. Module 7 QoS
  8. Module 8 Tunnels

Mikrotik Academy di  SMK Negeri 3 Singaraja

Mikrotik Academy di SMK Negeri 3 Singaraja dilakukan di kelas XII selama 1 Semester, Hal ini bertujuan agar siswa sebelum lulus dari SMKN 3 Singraja dibekali kemampuan dibidang jaringan khususnya Mikrotik