Sehubungan telah diluncurkannya produk dengan teknologi baru Yamaha, yaitu Fuel Injection. Maha Surya Motor Group devisi service sebagai dealer resmi yang bertempat di kota Singaraja, telah mengadakan seminar tentang Fuel Injection pada tanggal 14 Desember 2011. Bertempat di Bengkel Teknik Sepeda Motor SMKN 3 Singaraja. Adapun peserta seminar adalah siswa kelas XI Teknik Sepeda Motor dan guru-guru yang mengajar di SMKN 3 Singaraja. Kegiatan seminar ini merupakan inisiatif dari pihak industri dalam hal ini adalah Maha Surya Group yang telah bekerja sama dengan SMKN 3 Singaraja sebagai stakehoulder sekolah untuk mengisi kegiatan jeda semester. Materi seminar yang diberikan kepada peserta antara lain 1) pengenalan teknologi terbaru dari produk Yamaha, 2) cara melakukan service sepeda motor Yamaha dengan teknologi Fuel Injection.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan seminar Teknologi baru tersebut adalah sebagai berikut :

1. Membuka wawasan siswa agar lebih tertarik mendalami teknologi sepeda motor dengan sistem Fuel Injection dan merk Yamaha khususnya.
  2. Mempersiapkan sumber daya manusia sejak dini mulai dari bangku sekolah, hingga nantinya terjun ke dunia industri.
  3. Menanamkan pengetahuan umum tentang sepeda motor Yamaha bahwa sepeda motor Yamaha terbaik dalam kualitas dan terdepan dalam teknologi.
  4. Agar siswa mampu mengenal dalam cara menangani masalah sepeda motor Yamaha.
  5. Menanamkan image Yamaha tentang produk yang semakin di depan.

Sedangkan manfaat diselenggarakannya seminar Fuel Iunjection Technology ini adalah sebagai berikut :

1. Untuk siswa peserta seminar diharapkan mampu mendalami, mengetahui perkembangan Teknologi terkini serta meningkatkan knowledge produk Yamaha.
  2. Untuk Yamaha agar teknologi yang diluncurkan dapat lebih dikenal oleh masyarakat umum, instansi-instansi bahwa dengan teknologi terbaru tersebut produk menjadi lebih ramah lingkungan.

Kami pihak SMKN 3 Singaraja sangat berterima kasih dengan terlaksananya kegiatan seminar tersebut, terjalin kerja samanya antara pihak sekolah dan industri sangat menunjang kegiatan belajar mengajar, semoga kegiatan-kegiatan seperti ini tetap terlaksana agar perkembangan teknologi yang ada cepat diketahui oleh masyarakat pada umumnya dan sekolah khususnya.

Disamping itu pihak divisi service Maha Surya Motor Group sebagai pemberi materi seminar juga telah menyumbangkan satu unit scanner atau alat diagnosa Sistem Fuel Injection kepada pihak sekolah. Alat ini berfungsi sebagai alat untuk mendiagnosa kerusakan pada sistem Fuel Injection sehingga dengan alat ini mekanik mampu untuk mengetahui kerusakan komponen sensor yang terjadi.

Download File : LAPORAN KEGIATAN SEMINAR FUEL INJECTION SEPEDA MOTOR KERJASAMA MAHASURYA MOTOR SINGARAJA DENGAN SMKN