Rabu, 27 Maret 2024, SMK Negeri 3 Singaraja melaksanakan kegiatan literasi rutin yang merupakan bagian dari program kepemimpinan peserta didik. Kegiatan tersebut menggunakan metode student agency dan merupakan kelanjutan dari program sebelumnya. Peserta kegiatan literasi kali ini berasal dari program keahlian TE, TJKT, DKV, dan TKL. Dalam kegiatan ini, peserta didik dipandu oleh siswa dari MOK seperti I Kadek Dika Darna Dinata, Ni Kadek Juni Septyani, dan Ayu Dharma Prabhasidhi Bukian. Mereka diajak untuk menyampaikan pendapat mengenai "aku dan tubuhku" dengan metode student agency, berfokus pada aspek diriku,self love, dan tubuhku.

Para peserta didik diberikan sticky note untuk menyampaikan argumen mereka tentang tujuan bersekolah di SMK Negeri 3 Singaraja. Kegiatan literasi ini memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk berbicara tentang pengalaman dan pemahaman mereka tentang diri sendiri serta bagaimana mereka melihat tubuh mereka. Metode student agency memberikan ruang bagi peserta didik untuk mengemukakan pendapat mereka secara mandiri dan membangun pemahaman yang lebih dalam tentang diri dan tujuan pendidikan mereka.

SMK BISA, SMK HEBAT!!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!

SALAM DAN BAHAGIA