Singaraja, 23 Maret 2024, siswa SMK Negeri 3 Singaraja mengikuti perlombaan membuat pejati untuk sarana persembahyangan pada piodalan Purnama sasih kedasa. Siswa yang mengikuti perlombaan adalah perwakilan kelas pada tiap tingkat yang tulus ngayah sebagai wujud bakti kepada Ida Hyang Widhi Wasa/Tuhan yang Maha Esa. Pejati merupakan sarana upacara untuk pesaksian keteguhan hati memuja Tuhan dalam yadnya.

Perlombaan ini dilaksanakan sekaligus melestarikan kebudayaan Bali yang melekat pada ajaran agama Hindu. Peserta yang ikut dalam perlombaan ini tidak hanya perempuan yang identik dengan pembuat banten/sarana persembahyangan tetapi juga diikuti oleh siswa laki-laki perwakilan dari masing-masing konsentrasi keahlian. Ini bentuk dari universalitas penerapan emansipasi antara laki-laki dan perempuan sehingga Bali yang dominan beragama Hindu mampu menunjukkan bahwa setiap umat memiliki kedudukan yang sama di dunia ini.

SMK BISA, SMK HEBAT!!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!

SALAM DAN BAHAGIA