Dalam rangka menyambut Hari Raya Saraswati dan Nyepi Tahun Caka 1940, seluruh warga SMK Negeri 3 Singaraja mengucapkan “Selamat Hari Raya Saraswati dan Nyepi Tahun Caka 1940, semoga dalam keheningan sepi, kita dapat menemukan jati diri kita untuk dapat melangkah lebih baik dalam perjalanan hidup kita kedepan”.

Hari Jumat tanggal 16 Maret 2018 dilaksanakan pecaruan di wewidangan (area) SMK Negeri 3 Singaraja serta melakukan persembahyangan Saraswati. Acara ini diikuti oleh jajaran manajemen, perwakilan para guru diantaranya Kaprog, Kabeng, Guru Agama, Guru Bahasa Daerah serta perwakilan siswa. Acara ini dilaksanakan dengan diiringi tetabuhan gong (bleganjur) dan berlangsung lancar dan khidmat.

Rahajeng Rahina Saraswati 2018 lan Nyepi Tahun Caka 1940.

Rahajeng ngelaksanayang brata penyepian, dumogi rahayu lan dirgayusa.